う~ん,こんな内容をブログに書いていいんだろうか…と思いつつ
やっぱり書いてみることにしました(*^_^*) 今日のお花♪ 料理が得意なわけでもなく,下手でもなく,自分ではごく普通と思っているのですが なんせ絶対回数が少ないので…,判断材料が少ないっていうのが本音でしょうか^^;。 こんな私が作る珍レシピ…。でも珍レシピを始めから ねらっているのではなく, 珍レシピになる場合があるのです。 今回作ったのは,白菜・ジャガイモ・玉ねぎにりんごを加えたスープです♪ スープにりんご?と思ったのですが…、珍味になることを覚悟しつつ…, 普通にざく切りした白菜・ゆがいたジャガイモ・普通にスライスした玉ねぎに,薄くスライスしたりんごを,オリーブ油で炒めて,先に塩・こしょうで味付け。その後チキンコンソメでスープを作り,溶き卵でふわ~っと卵がスープにひろがったら,出来上がり~。 おそるおそる食べてみると,なんと意外や意外。 白菜とりんごの少しの甘みがあうのです~^^。意外なおいしさ 私にとっては嬉しい発見でした♪ いつもこんな風に珍レシピで作ってみては,おいしかったという感覚だけは残っているのですが,レシピ内容を覚えていないので,たいていは幻のレシピに…^^;。 あ,いつものように食欲がまさって,食べてしまったので写真はありません^^;。 でも興味のある方,トライしてみてください。おいしいですよ~^^。
by mignon-anne
| 2010-01-06 21:28
| cooking world
|
カテゴリ
全体 ロードバイク ロードのお勉強 ツーリング ロードのオフ会 ひとりごと ピアノ ふたりのこと ハイキング 風景写真 ベランダのお花たち ジョギング cooking world 教会関係 スイーツ 未分類 以前の記事
2012年 08月 2012年 07月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||