カテゴリ:cooking world( 2 )

チョコフォンデュ^^

e0176711_2142766.jpg

今日は月曜だったけど,職場の同僚二人を自宅に招いて,
初めてチョコフォンデュを作って食べました。
くだものに,パンに,クラッカーにととってもおいしかったです016.gif

作るといっても,あらかじめフォンデュ用に作られているチョコを溶かすだけなのですが^^;。

e0176711_21435620.jpg今回は某人気雑貨の通販で買っておいたスイスのフォンデュ用チョコを使いました。

説明には4~5人用と書いてあったのに,3人でしっかり食べつくしました^^。

おやつっぽいので,夕食としてはどうかな?と思ったけど,満腹でしっかり夕食代わりです^^。



こんな感じで,いろいろな食べ方をしてみました。チョコフォンデュとってもおススメです006.gif
e0176711_21481742.jpge0176711_21484973.jpg
[PR]
by mignon-anne | 2010-03-01 21:57 | cooking world

珍レシピ^^その1

う~ん,こんな内容をブログに書いていいんだろうか…と思いつつ

やっぱり書いてみることにしました(*^_^*)          今日のお花♪e0176711_23321121.jpg

料理が得意なわけでもなく,下手でもなく,自分ではごく普通と思っているのですが

なんせ絶対回数が少ないので…,判断材料が少ないっていうのが本音でしょうか^^;。

こんな私が作る珍レシピ…。でも珍レシピを始めから
ねらっているのではなく,

珍レシピになる場合があるのです。

今回作ったのは,白菜・ジャガイモ・玉ねぎにりんごを加えたスープです♪

スープにりんご?と思ったのですが…、珍味になることを覚悟しつつ…,
普通にざく切りした白菜・ゆがいたジャガイモ・普通にスライスした玉ねぎに,薄くスライスしたりんごを,オリーブ油で炒めて,先に塩・こしょうで味付け。その後チキンコンソメでスープを作り,溶き卵でふわ~っと卵がスープにひろがったら,出来上がり~。 

おそるおそる食べてみると,なんと意外や意外。
白菜とりんごの少しの甘みがあうのです~^^。意外なおいしさ016.gif

私にとっては嬉しい発見でした♪

いつもこんな風に珍レシピで作ってみては,おいしかったという感覚だけは残っているのですが,レシピ内容を覚えていないので,たいていは幻のレシピに…^^;。

あ,いつものように食欲がまさって,食べてしまったので写真はありません^^;。

でも興味のある方,トライしてみてください。おいしいですよ~^^。
[PR]
by mignon-anne | 2010-01-06 21:28 | cooking world